Manger bismillah ,manger hallal

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Manger bismillah ,manger hallal

Message par daymdine le Sam 31 Juil - 20:34

Slm ,depuis mon arrivée, et lorsque je fais des achats je rencontre des dames qui me demandent si je connaissais les codes pour voir si c’est hallal ou pas! Je ne savais pas ce que c’est et je me contentais de lire les ingrédients ,seulement ,je m’affrontent à pleins de E400, E200,E500 et quelques..mais une fois j’ai trouvais des dessert à base de gélatine de porc ! glaces, liégeois, confitures.et c’est le choc , en faisant des recherches j’ai trouvée ce site : www.webadditifs.com, mais j’ai décidée made at home pour éviter, si quelqu’un as une idée sur le sujet ,sur ce que pensent les imams barakallaho fih d’avance.


Bissmillah wal hamdoulillh

731.p.204:Houdhayfa.(DAS) rapporte: « quand nous partagions un repas avec le Messager de Dieu(DSDL),nous n’y mettions pas la main avant lui. Nous avons une fois prit part un repas avec lui une fillette arriva en courant comme poussé part quelqu’un .elle s’apprêta à mètre la main dans le repas quand le Messager de Dieu(DSDL) la lui saisit pour l’en empêcher. Puis arriva un bédouin se pressent comme poussé par quelqu’un. Il tendit la main vers le plat mais le Messager de Dieu (DSDL)la lui retint. Il dit :« le diable se permet votre manger tant qu’on a pas prononcé le nom de Dieu sur lui. C’est pour cela qu’il fit venir une fille afin de se servir d’elle pour avoir droit au repas. Il fit venir le bédouin pour la même raison. J’ai retenu a chaque fois leurs mains. Par Celui qui tient mon âme dans sa Main, la main du diable était dans la mienne en même temps que celle de ces deux-là ». Il prononça le nom de Dieu et mangea ».(rapporté par mouslem)

732. Page 204:Oumeya ibn Akashi(DAS) rapporte :le Messager de Dieu était assis alors que quelqu’un mangeait.il ne prononça pas le non de Dieu jusqu’à l’épuisement de son repas .lorsqu’il leva la dernière bouchée vers sa bouche ,il dit: « au nom de dieu à son début et à sa fin ».Le Prophète dit en riant: « le diable n’a pas cessé de partager son repas.des qu’il prononça le nom de Dieu ,il vomit tout ce qu’il avait dans le ventre ».(rapporté par Boudaoud et annasa’i)

source: Ryad as-asSalihin(les jardins des vertueux) de l'imam Mohieddine Annawawi,631-676 traduction et commentaire du Dr Salaheddine Keshrid
avatar
daymdine

Féminin
Nombre de messages : 64
Age : 39
Localisation : france
Date d'inscription : 29/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Manger bismillah ,manger hallal

Message par Amandine le Sam 31 Juil - 21:36

Il y a de la gélatine partout Sad même dans les bonbons, chewing gum
et souvent il faut regarder car c'est écris en tout petit, au début je n'y prétait pas attention, mais c'est une fois en acheter des bonbons en libre service chez auchan que j'ai remarqué qu'il y avait de la gélatine de porc et de boeuf, et ça beaucoup de gens n'y prete pas attention vu que des musulmans en achète...
et pour les sauces vu qu'elle sont faite à base de vinaigre et que le vinaigre la plupart du temps contient de l'alcool Sad
Même KFC certifié sois disans Hallah donne de la vinaigrette avec du vinaigre d'alcool

Amandine

Féminin
Nombre de messages : 69
Age : 26
Localisation : Nord
Date d'inscription : 13/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Manger bismillah ,manger hallal

Message par L.I.K le Sam 31 Juil - 21:47

Salam alaykum,

Lisait bien les étiquettes et renseigné vous; de nombreux produits contiennent des additifs (bonbons, sauces, fromage ect...)


Au passage ma sœur,
KFC n'est pas halal, ceci est une fausse rumeur, un reportage démontrant la supercherie circule sur dailymotion et a été posté sur le forum il y a quelques temps.

L.I.K

Masculin
Nombre de messages : 370
Age : 31
Localisation : France
Date d'inscription : 24/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Manger bismillah ,manger hallal

Message par Laurie* le Sam 31 Juil - 21:52

Merci pour les infos, j'ai une question, es ce que lorsqu'il y a juste écrit " gélatine " c'est forcément de la gélatine de porc ou de viande?
avatar
Laurie*

Féminin
Nombre de messages : 38
Age : 24
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Manger bismillah ,manger hallal

Message par Amandine le Sam 31 Juil - 22:00

Merci L.I.K de ta réponse, pour ma part je ne mange pas de viande donc pour moi c'est un soucis en moins.

Et pour répondre à Laurie, je ne sais pas si quand il es inscrit gélatine si c'est de porc ou non, je ne mange pas on sais jamais Wink

Amandine

Féminin
Nombre de messages : 69
Age : 26
Localisation : Nord
Date d'inscription : 13/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Manger bismillah ,manger hallal

Message par L.I.K le Sam 31 Juil - 22:02

Il ya deux type de gelatine: la gelatine végétale et la gelatine animale. 80% des produit de gelatine sont animales.

Quand on voit écrit gelatine sur l'étiquette, sans qu'on puisse savoir si elle est végétale ou animale, le meilleur des comportement est de ne pas consommer le produit, le Prophéte sws nous a recommandé de nous éloigner du doute.

L.I.K

Masculin
Nombre de messages : 370
Age : 31
Localisation : France
Date d'inscription : 24/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Manger bismillah ,manger hallal

Message par L.I.K le Sam 31 Juil - 22:02

Il ya deux type de gelatine: la gelatine végétale et la gelatine animale. 80% des produit de gelatine sont animales.

Quand on voit écrit gelatine sur l'étiquette, sans qu'on puisse savoir si elle est végétale ou animale, le meilleur des comportement est de ne pas consommer le produit, le Prophéte sws nous a recommandé de nous éloigner du doute.

L.I.K

Masculin
Nombre de messages : 370
Age : 31
Localisation : France
Date d'inscription : 24/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Manger bismillah ,manger hallal

Message par Laurie* le Sam 31 Juil - 22:15

D'accord, merci beaucoup L.I.K, je ferais attention maintenant.
avatar
Laurie*

Féminin
Nombre de messages : 38
Age : 24
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Manger bismillah ,manger hallal

Message par daymdine le Dim 1 Aoû - 1:24

slm apparemment le lien que j'ai pausée si dessus ne fonctionne pas correctement, voici le site :Additifs Alimentaires - Web additifs faut juste utilisé Google puis cliquez sur le lien ,hamdlillah j'ai pus téléchargez un petit guide que je vais faire passée ,,sa prend un peu de temps pour les achats mais je pense qu’avec le temps on décodera à vu d’œil ,
C’est de la sorte qu’on préserve notre santé et celle de nos familles, que Dieu nous guide,
Merci à tous d’avoir donner votre avis sur le sujet ,je pensée être la seule pour qui c’est difficile (sourire)
avatar
daymdine

Féminin
Nombre de messages : 64
Age : 39
Localisation : france
Date d'inscription : 29/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Manger bismillah ,manger hallal

Message par daymdine le Dim 1 Aoû - 1:28

Le E441 (Gélatine) est autorisé en france
Famille: Epaississant
Utilisé en tant que: Émulsifiant(Additif alimentaire qui permet d’obtenir ou de maintenir un mélange uniforme à partir de deux ou plusieurs phases immiscibles contenues dans un aliment.).
Origine du E441 :
Issu de porcs

•MusulmanCet additif est haram

◦SOuvent fait a partir de porc, parfois de bétail ou de poisson.
•VégétarienCet additif n'est pas végétarien

•JuifCet additif n'est pas casher

Description de l'additif E441 (Gélatine) :
Souvent fait à partir de porc,parfois de bétail, parfois de poissons
source :web adittifs
avatar
daymdine

Féminin
Nombre de messages : 64
Age : 39
Localisation : france
Date d'inscription : 29/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Manger bismillah ,manger hallal

Message par daymdine le Dim 1 Aoû - 1:52

Phosphate d'os
Bone phosphate
Le E542 (Phosphate d'os) est autorisé en france sous conditions.
Il peut avoir une quantité maximales autorisées dans un aliment
Il peut aussi etre limité à certains aliments
Famille: Acidifiants
Utilisé en tant que: Émulsifiant(Additif alimentaire qui permet d’obtenir ou de maintenir un mélange uniforme à partir de deux ou plusieurs phases immiscibles contenues dans un aliment.), Antiagglomérant(Additif alimentaire qui réduit la tendance que peuvent avoir les composantes d’une denrée alimentaire à adhérer les unes aux autres ), Agent de rétention d'eau/d'humidité(Additif alimentaire qui, lorsqu’il est appliqué à la surface externe d’un aliment, lui confère un aspect brillant ou le recouvre d’un revêtement protecteur).
Origine du E542 :
Origine inconnue

•Musulman Cet additif est haram

•Végétarien Cet additif n'est pas végétarien

•Juif Cet additif n'est pas casher


Description de l'additif E542 (Phosphate d'os) :
Pas encore de description

probable :fait a partir de déchets d'abattoirs selon un témoignage sur le site
source: web adittifs
avatar
daymdine

Féminin
Nombre de messages : 64
Age : 39
Localisation : france
Date d'inscription : 29/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Manger bismillah ,manger hallal

Message par Marius le Mar 27 Déc - 17:03

N'empêche qu'il faut faire très attention avec certains additifs qui sont très nocifs!

Marius

Masculin
Nombre de messages : 1
Age : 31
Localisation : Lons
Date d'inscription : 27/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Manger bismillah ,manger hallal

Message par moumina le Lun 13 Fév - 0:15

Salam,
En suisse il existe des bonbons à la gomme sans gélatine du tout ou alors gélatine végétale. Sinon, vaut mieux faire sa sauce à salade soit même car beaucoup de sauce déjà faite contiennent du vinaigre de vin ou d'eau de vie. Et c'est vrai que j'ai remarqué que quand je leur faisait remarqué la gélatine dans les bonbons et pâtisseries, mes amis musulmans étaient surpris. Pour certains malheureusement ça ne les empêche pas de quand même en donner à leur enfants.

moumina

Féminin
Nombre de messages : 3
Age : 42
Localisation : suisse
Date d'inscription : 06/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Manger bismillah ,manger hallal

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum